交通与机械工程系党总支理论学习中心组开展专题学习

发布日期:2020-07-14    浏览次数:

4月11日下午,交通与机械工程系党总支理论学习中心组召开专题会议学习《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,系党总支书记主持会议,系班子成员参加学习。

会上,党总支书记首先向与会同志通报了学校党委下发的《关于加强2017年校系两级理论学习中心组学习的通知》,对2016年系党总支开展的各项“两学一做”活动进行了回顾,结合交通与机械工程系党总支实际情况对上半年学习计划进行了部署。对《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》进行了深度分析和解读。

在学习交流中,两位中心发言同志分别结合自身工作实际,以学生党员和教工党员的先锋模范带头作用为为切入点,从交通与机械工程系的学生工作和学风建设情况以及教工党员的模范作用发挥等方面畅谈了学习心得和工作认识。

系总支书记做了学习总结。他指出,本次学习是交通与机械工程系党总支第一次中心组理论学习,本次学习严格按照上级党委和学校党委要求,将学习内容和学习计划落到了实处,他要求全体党员要将学习习近平总书记系列讲话、学习贯彻习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神、学习贯彻中央和省委关于全面从严治党的重大部署和工作要求、学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神、学习学校新学期干部会议精神和2017年党政中心工作,特别是“迎评、转型”开展专题学习等工作作为学习的始终,为机械系的发展提供有力的思想支撑和制度保障。(通讯员:郭小娇)