机械系召开党政联席工作会议

发布日期:2020-07-14    浏览次数:

5月9日下午,机械系在第三教学楼505办公室召开了机械系2017年春季学期第一次党政联席会议。系主任孙军教授主持会议,党总支书记、教学副主任等系内相关领导参加,各教研室主任列席会议。

会上,孙军就近期的工作进行了总结,对下一阶段工作提出了要求。在实验室建设方面,申报的设备应该立足长远,为将来的评估做准备;在学科建设方面,机械系的专业数量要达到学校要求,增设“机器人技术与应用”专业并加大师资投入;要进一步加强师德师风建设,专业教师要有忧患意识,努力提高自身素质。

会议还就学生实习、专业实践等校外实践教学环节做了集中讨论。孙军指出,对于校外的实习、实践课程,要对学生进行动员,让其在思想上和生活上提前做好准备,班委、学生党员要起到积极带头作用,加强学风建设。各教研室主任也就本专业的校企合作情况及以往的实践进行情况进行了汇报。

会上,党总支书记对近期党内工作及学生工作进行了布置。(通讯员:赵欣)