我校2017年上半年入党前集中培训班开班

发布日期:2020-07-14    浏览次数:

为深入贯彻落实党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,按照《中国共产党发展党员工作细则》、《普通高等学校学生党建工作标准》的有关规定,切实加强入党积极分子、发展对象的教育培养工作,保证新发展的党员质量,学校于5月9日举办2017年上半年入党前集中培训班,本次培训班的培训对象是各党总支、直属党支部的50名入党积极分子。

学校党委书记崔景懿同志出席了开班仪式,作了动员讲话。崔景懿同志讲话中围绕“青年师生应明确为什么入党,思想上如何入党”的问题进行了阐述,向参加培训的师生提出了三点希望,一是希望大家进一步提高思想认识,明确培训目的,珍惜学习的宝贵机会,明确自己的政治信仰,真正做到入心入脑、学有所得;二是希望大家主动学习,积极与授课教师交流探讨,做到知行合一,将所学知识内化于心、外化于行;三是要求大家严守纪律,不得随意请假,保证培训的实效性,将其作为入党历程上的一次考验。

党群工作部部长尹建洮为培训班作了第一场专题培训。他通过回顾中国近代史的发展历程,从中国共产党的性质、宗旨、指导思想和路线等方面介绍了中国共产党的发展。引用案例和历史典故,进行了说明。同时围绕“两学一做”学习教育内容进行了讲授。

据悉,本次培训班将历时两周,除了安排理论讲课、分组讨论,还设置了校园实践、参观反腐倡廉纪念馆等活动,通过理论、实践相结合的方式强化入党积极分子的培训,提升他们的理论和实践水平。(通讯员:田书鸿)