环境系学生党支部召开深入学习“两学一做”专题组织生活会

发布日期:2020-07-14    浏览次数:

为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”学习教育要求,环境系学生党支部于3月7日下午在第四教学楼319会议室召开深入学习“两学一做”专题组织生活会。会议由学生党支部书记主持,学生党支部宣传委员、组织委员及10名学生党员参加了本次会议。

会上,环境系学生党支部成员在支部书记的带领下集中学习了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神、新修订的《普通高等学校学生管理规定》及2017年政府工作报告。其中,新修订的《普通高等学校学生管理规定》作为本次会议重点学习的内容。支部书记重点强调了在新修订的《普通高等学校学生管理规定》中对于“入学与注册”、“考核与成绩记载”、“转专业与转学”、“休学与复学、“退学”、“奖励与处分”等新规定,望会后各学生党员能积极宣传这些新规定。会后,支部书记根据学校发布的《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件布置了近期工作内容。

本次专题组织生活会的召开及时给支部党员传达了最新的文件精神,他们表示要不断深入学习,今后务必进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。环境系学生党支部将进一步为学习教育营造良好的氛围。(通讯员:郭靖)