土木工程系党总支学生第一党支部开展批评与自我批评大会

发布日期:2020-07-14    浏览次数:

3月9日上午,土木工程系党总支学生第一党支部在第三教学楼四楼会议室召开组织生活会,会议由党支部书记主持,党支部全体党员、预备党员与会。

会上,支部书记组织党员对习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行了学习解读,带领全体党员掌握其基本内容和基本要求,深刻认识加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,深刻理解每名党员必须在党的组织中参加党的组织生活这一基本义务。紧接着,支部成员以“四讲四有”为标尺,结合“讲看齐、见行动”进行学习讨论,党员们反思了自身在工作、学习、生活、思想等方面存在的不足,党员积极发言,自我批评态度端正。发言中,每位党员对其他党员提出的意见也十分诚恳,对他人给出的建议也都虚心地接受。

通过此次大会,使全体党员发现了自身缺点,对于每位党员的自我认识、自我提升起到了很大帮助,积极推进了学生党员的素质建设,为保持学生党员的先进性打下了坚实基础。

据悉,会后支部书记将继续组织全体党员对党支部的工作进行评议,通报党支部查摆问题情况、列出整改清单、明确整改事项和具体措施,有序开展党员谈心谈话、征求意见及民主评议等工作。(通讯员:林萍萍;学生记者:胡麟榆)