管理系党总支、机关第二党支部开展“1+1”暑假家访活动

发布日期:2020-07-15    浏览次数:

按照学校印发的关于《中共沈阳城市建设学院委员会“校园先锋工程”实施方案》的相关要求,管理系党总支联合机关党总支继续采取支部“1+1”活动形式,深入开展“两学一做”实践教育活动——“同温暖,心连心,助成才”探访优秀困难学生党员。本次活动特邀校纪委书记、副校长李厚艳一同参加。

7月29日早上,在李厚艳的带领下,机关党总支书记、管理系党总支书记等教工党员一行7人赴辽中县一名优秀困难学生党员家中,为学生家里送去了米、面、油及慰问金,并与学生及家长亲切交谈,了解学生家庭实际情况。整个探访过程中,我校党员同志充分发挥了教工党员先锋模范作用。在交谈中,校领导不仅介绍了我校发展情况、贫困生补助情况及学生就业情况,还鼓励学生在学业上继续深造,自立自强,用知识改变命运,在学生中要勇做先锋,时刻以一名“优秀共产党员”为目标,报效祖国,服务社会;随行的辅导员及专业课教师为学生准备了《致家长的一封信》、《学生成绩单》、《表扬信》、《调查问卷》、《家长反馈意见》等材料,并从学生在生活及学习等方面表现与学生家长进行了交流。家长谈及家庭和学生时,几度热泪盈眶,一再感谢学校领导及老师对学生的关爱,并表示会支持学校各项工作,不让贫困成为学生成长的阻碍。

随着“两学一做”学习教育各项工作的深入开展,结合学校工作实际,管理系党总支和机关党总支开展“1+1”共建支部,并相继开展了多项活动,取得了良好成果。通过本次走访活动,不仅进一步增强了两个支部党员的服务意识、责任意识,展现了我校教师良好师德形象,同时也为两个党支部的发展及下一阶段的工作积累了经验。今后,各党支部将以支部联合建设为契机,广泛开展“一访、二联、三谈”活动,采取更多形式带动全体教工党员走进学生家庭,走近学生心灵,切实为学生办好事、办实事、解难题。更会结合学校“迎评、转型、申硕”三大目标,认真贯彻落实立德树人根本任务,把爱党、忧党、兴党、护党落实到教书育人、成长成才全过程。(通讯员:吕向楠)