学校2016年下半年入党前集中培训班开班

发布日期:2020-07-15    浏览次数:

11月1日,学校2016年下半年入党集中培训班在第一教学楼中402教室正式开班。学校党委书记崔景懿为51名进班学员就“如何坚定理想信念,做合格共产党员”上了党课。

崔景懿同志从纪念红军长征胜利80周年大会讲起,援引了习近平总书记“四个远征”的论述,向与会学员强调了坚定共产主义理想信念的重要性。他通过阐述现阶段中国发展的历程,解读了“四个自信”的含义,特别是结合“两学一做”学习教育,和学员就如何进一步加强思想理论学习表达了观点。最后,他从中国共产党的性质,党员的权利和义务出发,分析如何做一名合格的共产党员。

根据培训班的安排,学员们在专题学习后又进行了两个小时的分组讨论,结合学习的实际和认识,畅谈了对“做合格党员”理解。党群工作部部长分别到每个小组进行了情况了解,并就下一阶段学习和学员们进行了交流。

为做好今年的组织发展工作和培训工作,学校党委及早筹备,重在落实,特别是以“两学一做”学习教育为契机,首次在培训班开班前由基层党组织进行了培训考核,让进班培训的学员进一步强化思想政治认识,夯实理论学习基础,为入党积极分子培训工作奠定良好基础。随后,培训班还将邀请思政教师、基层党总支书记、党务干部等为学员开展专题讲座,让学员较为系统地了解党的发展历史,深刻的认识到学习党史党情的重要性,进一步学习并掌握了党的基础理论知识,增强了思想政治觉悟和理论水平。(通讯员:尹建洮)