建筑与规划学院党总支组织师生观看示范微党课

发布日期:2020-07-20    浏览次数:

7月17日,由教育部思想政治工作司指导,光明网、微言教育、全国高校思想政治工作网等平台承办的高校党组织战“疫”示范微党课第5讲开讲,建筑与规划学院党总支组织师生进行线上观看、聆听与学习。

此次微党课由中国石油大学、天津大学、中南财经政法大学、厦门大学和华中农业大学5校各级党组织书记分别以为党为祖国为人民贡献青春力量,凝聚战“疫”力量、彰显天大品格,在火神山和雷神山的战“疫”故事,线上线下共战“疫”、每位大学生都应该是有党性和人民性的青年新闻人,战“疫”中的助农故事五方面开讲。在一个多小时的微党课中,各位主讲人用深刻的感悟、鲜活的事例、生动的语言,讲出了党中央统一领导战“疫”的政治优势、党性和人民性从来都是一致统一的、青年人的责任与担当、共产党人投身脱贫攻坚战和抗“疫”助农的决心以及广大医护人员在疫情防控期间的无私奉献,生动展现出了共产党人在疫情防控期间的初心和使命。

通过本次微党课的学习,师生们深刻体会到了此次抗“疫”中党员同志们的爱国情怀,纷纷表示要向抗疫战士们学习不畏艰险、勇往直前、任劳任怨的精神,并且表示会持续深入学习习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示回信精神,提高思想认识,强化责任担当,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,以实际行动为党旗增辉添彩。(通讯员:吴月;学生记者:赵婕姝)