信息与控制工程系学生党支部召开民主生活会

发布日期:2021-03-29    浏览次数:

近日,信息与控制工程系在学勤楼501会议室召开学生党支部民主生活会。会议由党总支书记靳凯主持,支部全体成员参加了会议。

4、信息与控制工程系学生党支部召开民主生活会 新闻稿 (2)

会议围绕工作总结、民主测评、批评与自我批评三个环节展开。靳凯对学生党支部过去一年的工作开展情况进行了详细的总结。支部内全体成员对照职能职责,对思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题进行自查自纠,积极开展批评与自我批评,并对支部工作进行评议。

会上,每位党员以认真负责的态度汇报了自己的情况,对取得的成绩与存在的不足进行了深刻剖析。靳凯指出,当前,学生党支部队伍日益壮大,对全体学生党员提出了新的要求。一要坚持理论学习,保持高度的政治自觉,展现积极的学习姿态,认真贯彻我校党史学习教育动员大会提出的“学党史、悟思想、办实事、开新局”的指导思想;二要发挥“学生+党员”的双倍力量,在日常生活中发挥党员先锋模范作用,带动身边的普通同学积极向上,以尽责担当、敢于作为的姿态,在评建工作中发挥积极作用,对得起身份,对得起党徽。

此次民主生活会是引导学生党员反思自我、勇挑重担的良好契机,更是全体党员守初心、找差距、抓落实的一次政治体检。今后,全体学生党员将更加严格要求自己,积极发挥党员先锋模范作用,为广大学生立标杆,做表率。(通讯员:刘梓童)