信息与控制工程系学生党支部举办读书分享会

发布日期:2021-03-29    浏览次数:

为积极响应“学四史,守初心”的学习热潮,丰富学生党员的精神文化生活,努力创建学习型党组织,近日,信息与控制工程系学生党支部在学勤楼501会议室举办“锤炼党性,品读人生”读书分享会。

5、信息与控制工程系学生党支部举办“锤炼党性,品读人生”读书分享会 新闻稿 (1)

活动中,五位学生党员代表就《听君一习话》、《功勋人物黄旭华》、《习近平的七年知青岁月》、《金刚川》、《夺冠》等红色经典书籍影片进行了介绍与心得分享,带领全体党员重温了党和国家发展奋进的历史,品读功勋人物舍生忘死、甘于奉献的伟大精神。情真意切的分享介绍、新颖独特的思考见解,让全体党员受益匪浅,在咀嚼书中精华的同时碰撞出思想的火花,达到了共同学习、共同思考、共同进步的良好效果。与会党员纷纷表示,今后会像习近平总书记所说的“把读书学习当成一种生活态度”那样,让阅读成为习惯,享受读书的快乐,不断激励和鞭策自己,提高党性修养和个人修为,使自己不断进步。

本次读书分享会激发了学生党员读书交流的热情和信心,帮助学生党员在品鉴图书中增加知识沉淀和精神养料,引导学生党员从阅读中明理识势、知人养德,用理论知识武装头脑,用实际行动铸就未来。(通讯员:姚天琦;学生记者:张朦)