土木工程系学生党支部组织观看专题节目《榜样5》

发布日期:2021-03-24    浏览次数:

3月22日,土木工程系学生党支部组织全体党员线上观看专题节目《榜样5》。

《榜样5》专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

影片中,军医大学第一附属医院麻醉科副主任兼重症ICU主任,主任医师张西京,坚持军人本色,冲锋在前;华中科技大学同济医学院附属同济医院妇科肿瘤专科护士长,副主任护师张宏面对危险挺身而出;湖北省武汉市汉阳区龙阳街芳草社区党支部书记、居委会主任杜云立足本职岗位,带领党员干部坚守社区防控一线;西藏自治区那曲市色尼区公安局那曲镇派出所所长、一级警长达娃仓决舍小家为大家,全身心投入疫情防控阻击战;湖北顺丰速运江汉分部经理汪勇是义务送医护人员下班的“生命的摆渡人”;火神山雷神山医院施工单位党组织在新冠肺炎疫情肆虐的紧张时刻,创造了10天左右时间建成两座传染病医院、新增2600个床位的“中国速度”;浙江省援武汉抗疫前方指挥部临时党委带领1844名医务人员支援武汉抗疫。

观看结束后,大家纷纷表示,要以先进典型为榜样,坚定理想信念、爱岗敬业、履职尽责、无私奉献,持续学习优秀党员的优秀品质,以实际行动为土木系建设贡献自己的力量。(通讯员:林萍萍)