建筑与规划学院开展“讲述党史故事,重温光辉历程”专题党课活动

发布日期:2021-06-09    浏览次数:

为庆祝建党100周年,落实“五个一百”活动要求,近日,建筑与规划学院在思成楼309会议室开展“讲述党史故事,重温光辉历程”专题党课活动。党课由党总支书记、副院长夏海杰主讲,学院内全体学生党员参加了党课。

4、建筑与规划学院开展“讲述党史故事,重温光辉历程”党课活动 (2)

党课上,夏海杰从党的百年发展历史切入主题,以鲜明的观点阐释了“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”等“六个为什么”的思想内涵,揭示了其现实意义。夏海杰结合当前实际对学生党员提出具体要求,强调学生党员应加强理论知识学习,深入领会“六个为什么”的核心精神,从实际出发,将“六个为什么”精神内涵转化为强大动力,落实于日常工作和学习中。

会上,参会学生党员认真聆听,围绕主题展开讨论,现场氛围热烈,取得了良好的学习效果。

本次党课紧密联系学院工作和党员思想实际,切实增强了“五个一百”活动的传播力和影响力,加深了学生党员对党的历程的认识和感悟,进一步为学院党建工作提供动力。(通讯员:李银双;学生记者:白俊杰)