信息与控制工程系学生党支部举办党史系列讲堂活动

发布日期:2021-05-13    浏览次数:

为激发学生党员、入党积极分子爱国、爱党、爱校的意识,让“学党史,守初心”的精神真正深化到学生心中,近日,信息与控制工程系学生党支部在知行楼礼堂举办“立于青春,志于国梦”党史系列讲堂活动。全系学生党员、入党积极分子参加了活动。

7、信息与控制工程系学生党支部举办“立于青春,志于国梦”党史讲堂 新闻稿

活动上,5名2018级优秀学生党员代表担任主讲人,分别介绍了五四运动史、共和国勋章获得者的青年时代、大学生职业生涯规划等与时代命题相关、贴近大学生活的内容,带领学生们回顾了一百年前的青年学生为救国救民所做出的努力和牺牲,赞美了当下在抗击疫情过程中涌现出的医护人员、志愿者等青年力量,激发了同学们对青年肩负的时代使命的认同感。同时,学生代表分享的关于学业规划、就业方向分析、专业证书考取的经验也让大家受益匪浅。活动要求,学生在课余时间通过学习强国APP自主学习有关五四运动史的视频或文章,提升自身的政治意识和理论修养。

本次活动旨在引导全体学生党员、入党积极分子真正体会“弱国无外交,吾辈当自强”的含义,深刻感受功勋人物“不忘初心、以身许国”的大无畏精神,增强先锋意识与责任担当,牢记青年人的时代使命,塑造了学生党支部勇于争先、乐于奉献的良好风气。(通讯员:姚天琦;学生记者:徐圣林)