管理系学生党支部书记为学生党支部讲专题党课

发布日期:2021-07-09    浏览次数:

为进一步推进党史学习教育深入开展,引导学生传承红色基因,7月6日,管理系学生第二党支部书记孙小昆在业精楼C207教室为学生第一、第二党支部讲题为《忆百年风华,争做时代青年》专题党课。

管理系支部书记讲党课,红色精神润心田—— “忆百年风华,争做时代青年”主题教育+2

课上,孙小昆围绕学党史的意义、建党的历史背景,深入浅出地讲述了中国共产党的建立、发展取得的一系列伟大成就。孙小昆指出,全体学生党员要通过持续的党史学习教育,铭记光辉历史,发扬红色传统,深刻理解“不忘初心、牢记使命”的内涵实质,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学习和生活中发挥先锋模范带头作用,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,转化为正确的世界观、人生观和价值观,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创自己的美好未来,把握正确的政治方向。

学生们认真聆听,纷纷表示要认真学习党史,从中国共产党百年伟大奋斗历程中汲取养分,领悟思想伟力,知史爱党,知史爱国,继承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四爱国主义精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,更好地成长为担当民族复兴大任的时代新人,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中贡献磅礴的青春力量。(通讯员:官文越)