管理系开展“学百年党史,传红色基因”主题党课

发布日期:2021-07-07    浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,教育引导党员传承红色基因,赓续红色血脉,近日,管理系在出新楼212教室开展“学百年党史,传红色基因”主题党课。党课由党总支书记鲍宇进行主讲。管理系学生第一、第二党支部全体学生党员参加了学习。

9、管理系支部书记讲党课,红色精神润心田—— “学百年党史,传红色基因”主题教育 3 (4)

课上,鲍宇指出,从1921中共一大召开到现如今全面小康的胜利、从上海法租界望志路到嘉兴南湖的船上再到现如今的人民大会堂,一代又一代革命前辈,一代又一代共产党人传承着党的优良传统,将这红色的血脉代代相承。鲍宇强调,"红色基因"是共产党人的精神内核,是中华民族的精神纽带,它孕育了光照千秋的井冈山精神,长征精神,先烈们为求国家解放,民族独立,人民幸福而英勇奋斗,不畏牺牲,用鲜血和生命,用信仰和决心,写下了人类史上的壮丽诗篇。鲍宇呼吁管理学子作为新时代的新青年,要努力做好带头作用,让党员精神在集体中熠熠生辉。

通过本次党课学习,使学生们充分意识到今天的幸福生活来之不易,作为新一代的接班人,要将红色基因代代传下去,让革命事业薪火相传,血脉永续,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!(通讯员:官文越)