建筑与规划学院党总支召开专题党课

发布日期:2021-07-05    浏览次数:

为提升教工党员的党性意识,充分发挥教工党员的先锋模范作用,6月29日,建筑与规划学院党总支在思成楼309党员活动室开展“重温党史守初心,教书育人担使命”专题党课。党课由党总支书记、副院长夏海杰主讲,全体教工党员参加了活动。

11、建筑与规划学院召开“重温党史守初心,教书育人担使命”专题党课

活动上,夏海杰指出,教育兴旺发达的根本在教师,习近平总书记曾经指出“国无德不兴、人无德不立”。兴国必先强师,强师应以立德为先,因此加强师德建设,全面提升教师的综合素质已经成为学院当前比较重要的工作。在学院上下积极开展党史学习教育和师德专题教育的重要时刻,在中国共产党成立100周年之际,在学习党史的过程中加强师德教育,具有更加重要的意义。

夏海杰从党史故事展开,带领教工党员回顾了党的光辉历程,希望教工党员们能够坚定理想信念,补足信仰之钙,把好思想总开关,不断提高思想觉悟,提升精神境界。同时,她强调,教工党员要心存感恩之心,做到爱岗敬业、甘于奉献,坚持锐意进取,希望教工党员树立与学校的命运共同体意识,坚持为党育人,为国育才,作一名人民满意的好老师。

夏海杰肯定了教工党员在学院发展过程中发挥的模范作用,也指出了在某些方面仍存在不足,她对教工党员提出三点要求:一是要在师德师风上发挥模范作用,“德高为师、身正为范”,高尚的职业道德情操是教师职业的第一要素;二是要在教育教学育人中发挥模范作用,党员教师应树立传授知识与能力培养并重、教书和育人并重的教育观念,将育人贯穿到整个教育教学过程中;三是要在学院发展中发挥模范作用,党员教师应该带头转变教育观念,积极推动教学改革的深入开展,不断创新教育理念,不断增强服务意识。(通讯员:李银双)