土木工程系学生党支部开展大学生网络安全主题党日活动

发布日期:2021-10-13    浏览次数:

为进一步加强网络安全防范意识,防止网络诈骗,提高网络安全防范能力,10月8日,土木工程系学生第一、第二党支部在出新楼305会议室开展大学生网络安全主题党日活动。活动由学生党支部书记林萍萍主持,支部内全体党员参加了活动。

活动中,林萍萍通过典型案例,讲解了针对大学生的网络诈骗及防范办法,包括刷单兼职诈骗、校园贷、红包返现诈骗等内容。林萍萍指出,作为学生党员,维护网络安全,宣传网络安全知识义不容辞。学生党员要充分发挥模范带头作用,做文明网民,不去营业性网吧,不沉迷网络游戏;不约会陌生网友,不传播虚假信息;不点击非法链接,不泄露国家秘密,把维护网络安全化为细小的实际行动。

林萍萍强调,大学生应依法上网、文明用网。遵守社会规范,做网络文明的倡导者;强化安全意识,做网络文明的践行者;提高鉴别能力,做网络文明的传播者。唱响主旋律,弘扬正能量,享受科技成果,争做文明网民。

本次活动进一步增强了全体党员的责任意识和服务意识,在校园中营造了浓厚的“安全、健康、文明”的网络环境氛围,让广大学生自觉在享受科技成果的同时增强网络安全防护意识。(通讯员:林萍萍)