机械工程学院开展祭扫烈士陵园主题党日活动

发布日期:2021-04-08    浏览次数:

为深入学习党史,激发爱国情怀,缅怀先烈丰功伟绩,弘扬伟大爱国主义精神,学习继承革命先烈的光荣传统,践行社会主义核心价值观,近日,机械工程学院党总支组织师生党员代表赴沈阳抗美援朝烈士陵园开展“不忘初心缅先烈,牢记使命跟党走”祭扫烈士陵园主题党日活动。

祭扫活动在庄严肃穆的音乐声中拉开序幕,党员代表们为革命先烈们敬献花篮,全体人员在革命烈士纪念碑前鞠躬、默哀悼念,表达对先烈的无限崇高敬意和哀思。党支部书记孙佳宁带领全体师生党员重温入党誓词并向革命先烈致悼词。

祭扫活动后,全体党员参观了抗美援朝烈士纪念馆,在泛黄的资料、遗留的衣物和沉重的铅字中追忆革命先烈的英雄事迹。一张张照片、一段段故事,让党员们深受启迪,他们心中怀揣敬畏,大家纷纷表示在今后的工作中要以革命烈士为榜样,不忘初心、牢记使命,爱岗敬业,履行好党员的责任和义务,为机械学院各项事业建设添砖加瓦。(通讯员:王长峰)