土木工程系学生党支部组织开展党史学习教育专题党课

发布日期:2021-04-21    浏览次数:

4月20日,土木工程系学生党支部在出新楼305会议室召开“学习党史、不忘初心”党史学习教育专题党课。支部内全体党员参加了党课学习。

会议指出在建党100周年之际,全体党员要学习好党的历史和新中国的历史。会议强调,对共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂,全体党员要加强党史学习教育,全面推进党史学习教育向深向实。

党课分三方面讲述了中国共产党的历史。一是中国共产党是近代中国社会政治经济文化发展的必然结果,党课生动的讲述了中国共产党的创建历史;二是结合各时期代表性事件,讲述中国共产党的光辉历程和党史的主题主线;三是深入讲述了中国共产党团结和带领人民取得革命、建设、改革的伟大成就和中华民族近代以来实现从站起来、富起来到强起来的伟大历史性飞跃。

通过本次主题党课,使支部内全体党员坚定理想信念,响应以习近平同志为核心的党中央的号召,认真学习、研究党史、新中国史。(通讯员:林萍萍)