纪委书记、副院长李厚艳为机关第二党支部讲党课

发布日期:2020-06-29    浏览次数:

为贯彻落实党的十九大精神和新党章要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合学校《2018年第三季度基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排》,7月19日,纪委书记、副院长李厚艳在国际交流中心404会议室以《贯彻落实廉政准则,争当廉洁从教表率》为主题,为机关第二党支部党员讲授主题党课。

李厚艳带领大家学习了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》的8个“禁止”和52个“不准”,要求党员教师做到“知”与“行”结合,“自律”与“他律”结合,要“勤小物,治其微”。她表示,党员身份是第一身份,全体党员要坚守底线意识,强化红线思维。课上,她还向各位党员提出三点意见:一要加强政治理论学习,提高廉洁自律意识;二要更新教育观念,积极开拓进取,提高工作水平;三不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,廉洁从教,服务学生。

课后,大家纷纷表示,要在今后的工作生活中,更加明确自己肩负的教师党员的神圣使命,坚定反腐倡廉教育,不断加强自己的人生观、世界观、价值观的改造,时刻保持共产党员的先进性、纯洁性,立足本职岗位,加强学习教育,不断提升党性修养和思想觉悟,做一名合格的共产党员。

此次主题党课,加强了全体党员自我警示教育作用,做到警钟常鸣,提高“思廉、践廉”自觉性。机关第二党支部将以此为契机,进一步发挥发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。(机关第二党支部供稿)