机械系直属党支部与沈阳市集贤街道湖畔社区党委联合举办晚会

发布日期:2020-07-15    浏览次数:

为热烈庆祝中国共产党成立95周年,重温党的光辉历史,歌颂党的丰功伟绩,交通与机械工程系直属党支部积极响应落实党中央“学习党章党规,学习系列讲话,做合格党员”的号召,创新基层党组织建设形式,丰富广大基层党员理论学习内容,教育学生党员尊崇党章,树立党员榜样形象,做新时代合格的大学生党员,自觉为党旗增光添彩。7月4日,依托党员实践基地平台,交通与机械工程系直属党支部与沈阳市集贤街道湖畔社区党委联合举办主题为“党,亲爱的妈妈”庆祝建党95周年暨“两学一做”文艺晚会。沈阳市卫生计生委直属单位、沈阳市集贤街道湖畔社区党支部书记高哲、交通与机械工程系党支部书记吕品超与社区工作者、教工党员代表一同观看了晚会。

演出由木兰腰鼓队带来的《没有共产党就没有新中国》拉开帷幕,社区居民代表带来京剧《智取威虎山》,带领现场观众走进解放战争初期,体会人民的骁勇和智慧。接着,社区党员代表、机械系学生代表、卫计委代表分别献上对党的95周年华诞的祝愿。社区代表们组成的合唱队为观众带来歌曲《歌唱祖国》,气势磅礴的演唱歌颂祖国繁荣富强的盛况。学生代表带来《在祖国的怀抱》,以朗诵形式带领观众回顾了我们祖国和党的光辉历程。卫计委员工代表带来独唱《我用歌声拥抱祖国》表达了广大基层党员的赤子之心、爱国情怀。晚会穿插着“歌唱祖国”红歌联唱、“笔墨生辉”书法展览、民族舞《常青藤》、木兰扇《红梅赞》等精彩纷呈的节目汇演。

此次庆祝建党95周年文艺汇演的圆满举办,以生动鲜活的表演表达了对党的崇敬和热爱,以真挚饱满的情感歌颂了祖国的繁荣昌盛。晚会进一步激发了广大基层党员对党和祖国的热爱,并借此机会祝福亲爱的党,我们的妈妈,生日快乐。(通讯员:关璐璐)