土木工程系党总支召开中心组理论学习

发布日期:2020-07-03    浏览次数:

根据学校党委要求,按照土木工程系党总支中心组工作计划安排,4月24日,土木系党总支在第三教学楼305会议室召开了中心组理论学习会议。会议由土木系党总支书记主持,中心组全体成员参加了会议。

会议传达了党的十九届三中全会和全国“两会”精神。会议指出,党的十九届三中全会是十九大精神的延伸,它紧紧抓住“改革、创新”两个关键词,为党和国家事业的发展提供方法论,具有伟大的现实及历史意义,中心组全体成员要深刻领会十九届三中全会和全国“两会”精神,结合当前的工作实际,推进各项工作开展。发挥示范效应,形成共同学习的良好氛围。

与会人员就学习内容畅谈了各自的心得体会。大家表示党的十九届三中全会和“两会”精神内容丰富,思想深刻,在当前以及今后很长一段时期都作为政治学习的主要内容来研究,深刻领会党和国家改革发展的重大意义,不断加强改革创新的主动性,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎实推进教育教学中的各项改革工作。

会上,系党总支书记孙赫指出,“迎评、转型”是当下及今后一个时期土木系工作的重心,土木系将推进一系列改革工作。作为党总支中心组的成员,要有改革的智慧和用于突破的精神,通过调查研究,了解现存问题,探究问题背后的原因,以问题为导向,规划改革创新工作,使改革有利于学校的转型、有利于教育教学水平的提升,有利于应用技术技能型人才的培养。他强调土木系全体教育工作者要结合当前土木系的工作实际,深刻领读教育部、教育厅年度工作要点要求,会后深入研讨贯彻落实工作的新方法,不断创新,提升学习效果。(通讯员:林萍萍)