机械工程学院党总支开展“抗美援朝专题知识教育”主题党课

发布日期:2022-10-11    浏览次数:

为进一步做好庆祝建党百年党史学习教育,提高学生党员发展质量,提升青年学生党员的党性修养,5月8日,机械工程学院党总支在出新楼512党员活动室开展“抗美援朝专题知识教育”主题党课。党课由党总支书记钟建东主讲,机械工程学院学生党支部全体学生党员及发展对象参加了学习。

课上,钟建东从抗美援朝的历史背景、为什么要打抗美援朝战争、抗美援朝的过程、上甘岭战役、抗美援朝战争的伟大意义以及传承和发扬伟大的抗美援朝精神等六个方面,对抗美援朝战争进行了全面的讲解。

钟建东强调,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上发表重要讲话,全面回顾了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,精辟论述了伟大抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,是我们在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗的政治坚守和行动纲领。我们要铭记历史、缅怀先烈,传承革命先辈精神;要胸怀大局、把握大势,科学谋划发展蓝图;要主动担当、脚踏实地,推动任务落地见效。

通过本次党课学习,机械工程学院全体学生党员进一步深刻领会了抗美援朝精神,并励志继续把这伟大的精神传承和发扬下去。机械工程学院党总支也将以本次党课学习为契机,大力弘扬抗美援朝伟大精神,身体力行,将其融入到日常的学习和工作中,不忘初心、牢记使命,在各自的工作岗位上不懈奋斗!(通讯员:孙佳宁)