学校隆重召开庆祝建党97周年暨“两优一先”表彰大会

发布日期:2020-06-29    浏览次数:

6月29日,学校在国际交流中心报告厅隆重召开庆祝建党97周年暨“两优一先”表彰大会。学校领导崔景懿、温景文、马凤才、李厚艳和全校师生党员200余人参加了大会。会议由纪委书记、副院长李厚艳主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。党委书记崔景懿在会上宣读了《关于表彰沈阳城市建设学院优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,与会领导为获得优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的个人和单位颁奖。

荣获沈阳市委教科工委优秀党员称号、学校优秀共产党员称号的土木工程系教师于明鑫作为代表进行了发言。他以“初心”和“使命”两个方面和大家分享了作为一名教师党员的心路历程,畅谈了作为一名新时代的高等教育工作者、作为一名党员如何在学校的教育教学和“迎评、转型”工作中,敢于担当、甘于奉献,带领师生为实现学校发展目标而努力奋斗的感想。

党委书记崔景懿在会上作了讲话。

他对受到表彰的优秀个人和先进集体表示祝贺,向广大党员同志致以节日的问候。他指出,近年来学校各基层党组织和党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,立足本职岗位,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,真抓实干、乐于奉献,为学校改革发展发挥了重要作用。

他回顾了中国共产党97年的光辉历程,总结了近年来我校党建工作取得的可喜成绩。2017年,我校被命名为沈阳市非公有制经济组织和社会组织党建工作示范点。今年,我校分别被评为沈阳市先进基层党组织,沈阳市委教科工委先进基层党组织。机关第二党支部等基层党组织和个人受到上级党组织的肯定,展示了学校各基层党组织是富有凝聚力、创造力和战斗力的集体,广大党员是可以信赖、委以重任的优秀队伍。

崔景懿表示,近年来学校涌现出的先进集体和优秀个人,特别是今天受到表彰的单位和个人,集中体现了我校广大党员对党忠诚、信念坚定的优秀品质,集中体现了当代共产党人甘于奉献、勇于担当的精神风貌。全校上下要学习宣传他们的典型事迹,形成崇尚先进,学习先进、争做先进的浓厚氛围,汇聚起推动学校各项事业发展的强大正能量。各基层党组织和广大党员要以先进为榜样,进一步坚定信念、恪尽职守、努力工作、为推动学校改革发展稳定做出新的更大的贡献。

崔景懿强调,当前学校的发展已经站在新的历史起点上,面对国家大力发展民办教育、全面推进东北老工业基地振兴,学校发展前景广阔,未来充满希望,学校已将迎评、转型做为近一段时期学校建设发展的奋斗目标。实现这一目标,需要全校师生勠力同心、团结奋进,更需要全体党员继续冲锋在前,勇于担当。

他要求各基层党组织和广大党员要提高政治站位,加强思想引领,认真贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握社会主义办学方向,提高政治站位。紧紧聚焦“为谁培养人、培养什么人、如何培养人”这一重大命题,按照中央、省委的决策部署,切实把思想政治引领贯穿到党的建设和立德树人各个环节,全面贯彻党的教育方针,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程。全体学生党员认真践行习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话提出的“爱国、励志、求真、力行”的四点希望。

他要求各基层党组织和广大党员要坚定理想信念,保持党员先进性。要加强理论学习,不断增强自身党性修养,用中国特色社会主义理论体系武装头脑,保持理论联系实际的优良作风。每一位教师党员都应该做中国特色社会主义理想和中华民族伟大复兴中国梦的传播者。

他要求各基层党组织和广大党员要强化作风建设,发挥模范作用。学校当前正处于迎评、转型的关键时期,既是机遇,又存在诸多发展中的困难和挑战,学校办学向应用型转变,顺利通过本科教学合格评估,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,时间紧迫、任务繁重,全体党员一定要有紧迫感和危机感,加强思想修养,努力提升精神境界,树立个人与学校命运共同体的理念。全体党员充分发挥模范带头作用,敢于挑战,勇于担当,带领广大教职工全体党员实现目标。树立校兴我荣,校衰我耻的理念,提升奉献意识和敬业精神,增强工作责任心和使命感,干实事,求实效。继续在学校内大兴学习之风,大兴调查研究之风,大兴实干之风,全体党员要继续发挥“头雁”作用,积极参与到学校党建、行政的各项工作中之中,主动担责,主动做事,主动有为,时时处处以优秀党员的标准要求自己的言行,牢记习近平总书记“空谈误国、实干兴邦”、 “抓铁有痕、踏石留印”等要求,发扬钉钉子、马上办的工作精神,想干事、会干事、能干事、干实事、干成事。

他号召全体党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心协力、真抓实干,为续写中国特色社会主义新篇章,创造中华民族新的辉煌做出我们更大的贡献!

大会在庄严的《国际歌》中圆满结束。(通讯员:关璐璐)