土木工程系教师党支部开展教师讲党课活动

发布日期:2020-07-09    浏览次数:

为扎实有效地开展“两学一做”学习教育实践活动,7月11日下午,土木工程系副主任赵中华副教授为全体教师党员上了一堂名为《做新形势下的党员教师》主题党课。

赵中华结合习近平总书记对合格党员的要求,阐述了落实“两学一做”,做新形势下的党员教师的精神内涵。作为一名高校党员教师要做到“爱岗敬业、无私奉献”,即不仅要热爱教育事业,始终肩负责任感,更要心系学生,牢固树立“一切为了学生、为了一切学生、为了学生的一切”教育理念和为学校、学生服务的积极态度。赵中华结合学校“迎评”、“转型”、“申硕”中心工作,强调党员教师要“与时俱进,努力学习”,全体教师要刻苦钻研,提升教学水平,探索改进教学的途径、提高教学质量的方法,把新观念、新方法与与时俱进的精神运用到教学中来;要起到先锋模范作用,在业务上不断进步,以精湛的专业技术、高质高效的工作状态,努力在平凡的岗位上作出不平凡的贡献。

党课后,党员教师们纷纷表示,通过今天的党课,更加深刻理解“两学一做”学习教育的重大意义,认识到学校中心工作对全体教师提出的要求,在以后的工作中要充分发挥党员教师的先锋模范作用,以实际行动推动学校的转型发展。(通讯员:于明鑫)