省委高校工委调研组来我校检查指导工作

发布日期:2020-07-06    浏览次数:

11月21日,省教育厅工业高等教育处张国林处长,省委高校工委组织部祝巍调研员,省教育厅义务教育处刘丹副调研员一行三人来我校就党建工作和思想政治教育工作进行调研督查。党委委员、副院长李厚艳,党群工作部、学生工作部、思想政治理论教学研究部、教务处负责人和基层党组织代表参加了调研督查工作。

李厚艳从学校学习宣传贯彻十九大会议精神、党建工作和加强和改进新形势下高校思想政治工作等三个方面进行了汇报。思想政治理论教学研究部主任潘红、学生工作部部长张猛、土木工程系党总支书记孙赫、设计与艺术系党总支书记李丹、学生党员崔荻坤先后结合各自工作实际、单位工作和学习情况进行了发言。

座谈结束后,按照本次调研督查的要求,调研组实地走访了学生党员寝室、学生公寓党员活动室,并深入到设计与艺术系党总支、建筑与规划系党总支、土木工程系党总支检查了党员活动室建设情况,查看了党支部工作台账、“两学一做”学习教育师生撰写的心得、落实“三会一课”情况、组织发展材料等,听取了相关人员的介绍。

调研组指出,通过调研督查,了解到我校党委高度重视十九大精神的学习宣传贯彻工作,学校组织收听收看开幕式、召开中心组扩大会议学习、邀请专家开展讲座、利用新媒体宣传,各基层党组织结合实际开展多样的学习宣传贯彻活动,效果良好;学校党建工作扎实开展,重视发挥党委的政治核心作用,在“两学一做”学习教育常态化、制度化,党支部规范化建设,校园先锋工程,党员“亮身份、树形象、做贡献”活动等工作中取得了积极成效;在思想政治教育和社会主义核心价值观教育方面,学校深入贯彻落实中央和省委加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见,拟定研究符合学校实际的方案工作开展深入,推进工作的落实。调研组在充分肯定我校党委工作的同时,也在宣传工作、队伍建设等方面提出了建议和希望。

学校党委将以此次调研督查为契机,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人的根本任务,围绕办好应用型高校的发展目标,进一步加强学校党建和思想政治工作,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学校实现迎评、转型两大中心工作提供坚强的保证。(通讯员:尹建洮)