机械工程学院“青马班”开展学习雷锋主题观影活动

发布日期:2022-10-11    浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习雷锋无私奉献的精神,庆祝中国共产党成立100周年,践行社会主义核心价值观。近日,机械工程学院组织“青马班”学员在业精楼A101开展“传扬榜样的力量”学习雷锋主题观影活动。

活动上,全体青马班学员集中观看了电影《雷锋在1959》,影片讲述的是雷锋从鞍山来到辽阳弓长岭焦化厂投身建设的一百多天中发生的故事。影片中,雷锋说,“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”全体青马班学员在影片中雷锋平凡的一点一滴感受到雷锋同志伟大的精神品格。全体青马班学员纷纷表示,要以实际行动弘扬爱国主义和雷锋精神,积极努力发挥自身先锋模范作用,秉承传统美德,做一个有道德、守良知的时代青年,为学院的蓬勃发展贡献自己的青春力量。

机械工程学院将继续开展此类活动,让雷锋精神不断在“青马班”学员心中扎根,引导机械学子在工作和学习中用实际行动去发扬雷锋高尚的品格,弘扬雷锋精神。(通讯员:王长峰)