学校召开党委扩大会议传达全省教育系统党风廉政建设工作会议精神

发布日期:2020-07-14    浏览次数:

3月16日下午,学校在第一会议室召开党委扩大会议,传达全省教育系统党风廉政建设工作会议精神。学校党政领导班子成员、纪委委员参加会议。党委书记崔景懿主持会议。

会上,崔景懿就高校工委、教育厅党组召开的2017年全省教育系统党风廉政建设工作会议精神进行了传达,全体与会人员共同学习了辽宁省教育厅党组书记、厅长唐国华在会议上的工作报告。报告站在党要管党,全面从严治党的高度,肯定了2016年全省教育系统取得的成绩,同时深入剖析了目前存在的问题和严面临的形势,并从“提高认识,做好党风廉政建设”、“强化担当,进一步推进全面从严治党任务落到实处”、“聚焦发力,进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争”三个方面对当前教育系统的2017年党风廉政建设工作提出了要求。对于民办高校的党风廉政建设工作报告中要求全体人员要摆明立场、要有警觉意识。

会上,崔景懿结合教育厅党组的工作部署和学校实际,要求与会人员要进一步深入贯彻学习党的十八届六中全会精神,切实把党要管党、全面从严治党落到实处;学校党政领导班子成员要认真实行一岗双责、党政同责的要求,加强自身建设、率先垂范,扎实做好学校党风廉政建设和反腐败工作;在学校选人、用人方面,要坚持正确的用人导向,以用人唯贤、德才兼备的标准,以人为本的原则提拔符合20字标准的好干部。他指出,下一步学校要切实加强党风廉政建设工作,进一步为学校“十三五”期间迎评、转型等工作营造清风正气的政治环境。(通讯员:邓晶晶)