设计与艺术系教工、学生党支部分别召开组织生活会

发布日期:2020-07-14    浏览次数:

根据学校下发的《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,近日,设计与艺术系教工、学生党支部分别召开组织生活会,开展民主评议党员工作。

3月14日,教工党支部召开“深化‘两学一做’学习,加强党员自身建设”为主题的组织生活会,认真严肃开展批评与自我批评。会上,全体教工党员认真学习了学校《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,根据自身情况结合本职工作,开展批评与自我批评。在直面问题、坦诚相见、实事求是、出于公心的前提下,与会党员触动思想、发现问题,对于自身理论学习、政治觉悟、工作方式、业务水平等问题进行了深刻的自我剖析,同时对同事的存在问题给予查找指出。

学生党支部在开展“两学一做”学习教育的基础上,结合广泛征求的意见和建议,组织党员深入学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。党支部的全体成员结合前期学习研讨,结合自身实际,深刻进行党性分析,检视党性修养,查找存在问题,分析产生原因,提出落实整改举措,并认真听取了其他成员提出的意见和建议。会上,各党员积极开展批评与自我批评的工作,支部书记在会上带头发言,提出每名党员要以“四讲四有”为标尺,查找自身的差距和不足,支部成员积极总结了自身的不足与改进方向,并积极发言,切实开展党员的批评、自我批评以及谈心谈话工作。

此次生活会热烈又有实质内容,达到了增进团结、促进工作的效果。支部党员强化了党的观念,提高了党性修养,增强了业务学习的动力。进一步发挥出了基层党组织战斗堡垒的作用。(通讯员:杨鹏志、周海斌)