交通与机械工程系党总支召开中心组理论专题学习

发布日期:2020-07-14    浏览次数:

根据学校党委下发的2017年上半年二级理论中心组学习计划要求,5月25日中午,交通与机械工程系党总支理论学习中心组在第三教学楼五楼会议室召开专题会议,学习《撸起袖子,带个好头,为实现学校“三大任务”努力奋斗——校长王军在新学期干部会议上的讲话》、《党委书记崔景懿在2017年新学期全校干部大会上的讲话》、《副校长李海燕在2017年春季学期学校干部工作会上的讲话》精神和《普通高等学校本科教学工作合格评估指标体系》、《本科教学工作合格评估指标体系内涵解读》、《普通高等学校基本办学条件指标(试行)》文件。系党总支书记主持会议,班子成员参加学习。

会上,党总支书记首先带领与会同志再次学习了《校长王军同志在2017年新学期全校干部大会上的讲话》精神和《党委书记崔景懿在2017年新学期全校干部大会上的讲话》精神,并通报了近期系党总支党建工作。

在学习交流中,系主任孙军教授围绕《普通高等学校本科教学工作合格评估指标体系》、《本科教学工作合格评估指标体系内涵解读》、《普通高等学校基本办学条件指标(试行)》进行了中心发言,他指出本科教学工作合格评估与学校的每一名教职员工休戚相关,在迎评关键时期,全体教师要凝心聚力、奋发有为,为学校和系部的发展贡献自己的力量。学生党支部书记结合自身学生工作实际,围绕加强学风建设、提高校园文化和培养学生干部三个方面谈了对《普通高等学校基本办学条件指标(试行)》的学习心得和认识。

最后,系总支书记做学习总结。5月下旬2017届毕业生即将毕业答辩和离校,系内教学工作繁杂,学生工作也面临严峻形势。本次学习结合系内实际情况,严格按照学校党委要求,将学习内容和学习计划落到了实处,进一步开创了系部各项工作的新局面。(通讯员:郭小娇)