基础部党总支开展下半年第二次中心组理论学习

发布日期:2020-06-24    浏览次数:

11月13日,基础部党总支在第二教学楼4-1教室召开了第二次中心组理论学习,会议由基础部党总支书记尹慧主持,中心组全体成员参加了会议。

会上,中心组成员对《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》(以下简称《实施纲要》)、《全国高校思想政治工作会议》、《培育和践行社会主义核心价值观》和《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》等相关材料进行学习汇报。思政部主任潘虹进行了中心发言,她介绍了《实施纲要》出台的背景、基本任务和主要内容,结合思政部工作的实际,对《实施纲要》“十大育人”体系进行了剖析。她表示,高校思想政治工作,事关培养人的根本问题,事关我们在座每一位教师,教师要在日常教育教学中,把思想政治教育工作贯穿其中,做到全程育人、全方位育人,帮助学生成长成才,筑梦、追梦和圆梦。尹慧指出,在学校转型、迎评关键时刻,必须做好高校思想政治教育工作,尤其是抓好当前教师和学生意识形态工作。她强调,新形势下能否做好意识形态工作,关键是看教师队伍,最终要落实到育人,教师要始终明确自己肩负的历史使命和社会责任,着力提高教育引导工作水平。

会上,与会人员结合本部门思想政治教育工作和教学管理工作进行了深入的讨论和发言。(通讯员:王晓晶)