管理系党总支中心组开展专题学习

发布日期:2020-06-24    浏览次数:

为增强党员政治敏感度,近日,管理系党总支根据中心组学习计划开展了专题学习,主题围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想,十九大、十九届三中全会精神,宪法修订和习近平在北大师生座谈会上的讲话”展开,会议由党总支书记鲍宇主持。

会上,中心组成员认真学习中国共产党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,围绕系内各项工作建设发展实际,深入研讨交流贯彻落实的思路举措,不断开创各项工作新局面等内容进行学习。

根据《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》、习近平总书记在党的十九届三中全会重要讲话、《习近平谈治国理政》(第二卷)、《习近平总书记系列重要讲话读本》、宪法修订文字版和习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话内容分享学习心得和所受到的启发。

学习还围绕提升自身理论素养、业务能力等方面的有效途径、如何改变党员同志的思想观念和工作的规范性和创新性、提升学校的办学层次的意见和建议等问题展开讨论。鲍宇表示,各位党员干部应该“坚持社会主义办学方向,走内涵式发展道路”,在工作中突出“抓重点、补短板、强弱项”、“坚持以学生为中心的发展思想,把学生对美好生活的向往作为奋斗目标”。

全体中心组成员表示,作为人民教师党员,自身应不断加强业务学习向学校中心任务“迎评、转型、申硕”看齐。通过习近平总书记的讲话,让同志们对工作有了新的目标和方向,通过学习不断提升自己,做一名合格党员,做一名勤学、修德、明辨、笃实的人民教师。(通讯员:程诗杰、吕向楠)