机关第二党支部开展《重温改革历程,牢记使命担当》主题党课

发布日期:2020-06-22    浏览次数:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照学校2019年第一季度“两学一做”学习教育安排,3月8日,机关第二党支部书记在辽宁省档案馆以《重温改革历程,牢记使命担当》为主题,为机关第二党支部党员讲授主题党课。

本次党课以观展回顾辽宁成就展为依托,进一步学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会讲话精神为主旨。成就展全面展示了改革开放以来,我省加快推进全面振兴、全方位振兴,在经济、政治、文化、社会、生态建设和党的建设各方面取得的发展成就。在观展中,40年变化翻天覆地,40年成就令人瞩目,全体党员提振了士气,凝聚了力量。

随后,机关第二党支部书记带领全体党员深入学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会讲话精神。他表示,要坚持解放思想、实事求是,坚持党的领导,坚持中国特色社会主义政治发展道路,勇于担当作为,求真务实,咬定青山不放松,凝聚在党的旗帜下,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。机关第二党支部全体党员在奋进的道路上,永远坚定马克思主义信仰,心怀中国特色社会主义信念和实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,不忘初心、牢记使命,用实际行动积极发挥基层党组织战斗堡垒作用,全心助力学校大发展,为推动中国特色社会主义伟大事业不断前进而努力奋斗。(机关第二党支部供稿)