建筑与规划学院党总支组织党员赴铁岭市参观学习

发布日期:2020-06-22    浏览次数:

为进一步深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,强化党员理想信念教育,近日,建筑与规划学院党总支组织教师党员分别赴铁岭市周恩来少年读书旧址纪念馆、阜新万人坑进行参观学习,开展爱国主义教育活动。

周恩来少年读书旧址是少年周恩来第一次接受西方教育的启蒙和革命思想熏陶的地方。"致知格物"的训导陶冶了周恩来儒雅的风范,教师党员依次参观了馆内的图片、实物等,了解了敬爱的周总理走过的不平凡的一生,深切感受到了周总理年少时“为中华之崛起而读书”的坚定决心,提升了爱国主义热情。

在阜新万人坑参观中,大家先后参观了遗址陈列馆、抗暴青工遗骨馆、死难矿工遗骨馆和阜新万人坑死难矿工纪念碑,对惨遭日本侵略者杀害的死难同胞表示深切缅怀。参观中,纪念馆内的一幅幅图片,一件件珍贵实物、一组组雕塑和逼真的场景揭示了日本侵略者的残暴和被日本侵略者残酷压迫下的苦难矿工们命运的悲惨,使参观者心灵受到震撼,久久不能平静。通过参观大家纷纷表示,深刻认识到今天和平幸福生活的珍贵,要铭记历史,勿忘国耻,肩负使命,立足岗位,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量,绝不允许历史的悲剧重演。

通过此次活动,党员们将在今后的工作中,明确肩上的历史使命,深入学习党章和党规,自觉增强党性修养,坚定理想信念,大力弘扬革命先辈求真务实、艰苦奋斗、勇于牺牲、甘于奉献的优良传统和作风,不断提高自身思想素质和业务水平,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,贯彻落实好“两学一做”学习教育常态化制度化,争做合格党员,为学校的教育事业的持续健康发展作出积极贡献。(通讯员:邢爽)