市政与环境工程系学生党支部召开专题党课

发布日期:2020-06-22    浏览次数:

12月24日,环境系学生党支部在第四教学楼319会议室召开学习习近平在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话精神专题党课。系党总支书记胡伟担任主讲,系学生党支部全体成员参加党课。

党课上,胡伟首先回顾了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的十一届三中全会,指出十一届三中全会开启了改革开放和社会主义现代化的伟大征程。随后,胡伟讲述了近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑:建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件。他生动形象地讲解了改革开放四十年的十个“始终坚持”,这十个“始终坚持”极大地改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。最后,他将理论联系实际,号召系学生党员要更加紧密地团结在一起,不忘初心、牢记使命,为系学生党支部的发展贡献力量。

通过此次党课使环境系学生党员们深刻地认识到改革开放的重大意义,学生党员们纷纷表示,要继续发挥党员的先锋模范作用和正能量,积极为系部的发展贡献力量。(通讯员:郭靖)