建筑与规划学院党总支赴中共满洲省委旧址纪念馆开展党日活动

发布日期:2020-06-17    浏览次数:

为了深入推进“两学一做”学习教育工作,进一步增强党员的使命感,充分发挥党员的先锋模范作用, 6月20日,建筑与规划学院党总支赴中共满洲省委旧址纪念馆开展爱国主义教育党日活动。全体党员参加活动。

活动期间,全体党员同志在讲解员的带领下,怀揣对革命先辈崇敬的心情,先后参观了中共满洲省委历史陈列馆、中共满洲省委历史图片展、中共满洲省委旧址复原陈列和刘少奇旧居,深刻了解中共满洲省委在中国革命进程中的地位和作用,深入学习了中共满洲省委在八年的斗争历史中,领导东北人民浴血奋战,为劳苦大众和民族解放建立的丰功伟业。在刘少奇旧居纪念馆,大家了解到刘少奇在沈阳工作时间,正是中共满洲省委最困难的时间,刘少奇没有辜负党中央的信任,出色地完成了党中央交给他的艰巨任务。最后,建筑与规划学院党总支书记、副院长夏海杰带领全体党员面向鲜红的党旗进行了入党誓词宣誓。

通过这次爱国主义教育活动,建筑学院全体党员接受了一次深刻的革命传统思想洗礼,进一步增强了党性观念和党组织的凝聚力。党员们纷纷表示,在今后的工作中,要不断增强责任意识,加强党性修养,坚定理想信念,把发挥共产党员先锋模范作用与教书育人紧密结合起来,用实际行动践行入党誓词。(通讯员:邢爽;学生记者:赵婕姝)