土木工程系党总支开展党史学习教育

发布日期:2020-06-18    浏览次数:

为推动党内学习教育,增强党员政治意识、规矩意识和纪律意识,土木工程系党总支于近日在第三教学楼会议室开展党史学习教育。本次会议由党总支书记主持,全体党员及拟发展党员出席会议。

学习会上,支部书记向参会人员介绍了党的发展历史,并明确了党史在学习党规党章中的重要作用,结合形势政策和学生实际就全体党员通过“两学一做”学习教育重温党章、增强党性、发挥作用的重要性和必要性做了相关阐释。在集体学习开始前,党总支组织学生前去图书馆查找党史材料及“两学一做”的文字材料、视频材料进行学习,使学生们充分了解中国共产党的发展历程。党总支书记强调,“两学一做”,基础在“学”,必须抓好学习。要坚持把党史的学习同学党章党规与学系列讲话贯通起来学习、统一起来领会,在学党章党规中加深对党史的理解,在学史中更好领悟党章党规的基本精神和实践要求。要对党员学生干部提出更严格的要求,党员学生干部必须比普通学生多学一些、学深一些,要把个人自学与集体讨论结合起来,读原著、学原文、悟原理,围绕专题开展集中学习研讨,持续开展正反典型教育,进一步提高针对性实效性。

通过学习党史,党员们对党史有了进一步的理解,更加坚定了拥护党、捍卫党的意志,为更好地在工作和生活中履行党员义务、发挥表率作用奠定了基础,更加树立了永葆共产党员先进性的崇高责任感。 (通讯员:吴凡;学生记者:洪闯)