土木工程系党总支召开“廉政建设”专题学习会议

发布日期:2020-06-18    浏览次数:

根据上级文件精神和学校党委的相关要求,按照土木系党总支“两学一做”学习教育时间安排表,土木工程系党总支近日于第三教学楼会议室召开了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习会议,扎实推进土木工程系党总支廉政建设。会议由土木工程系党总支书记主持,全体党员进行学习。

会上,党总支书记重点阐释了《准则》、《条例》的重要意义和主要内容。 做合格党员是党员终生追求的目标和努力方向。《准则》和《条例》,一个是要努力追求的高线,一个是必须遵守的底线。各级党员首先要提高思想认识,树立从我做起意识,克服侥幸心理,坚决守住底线;要过好金钱关、权利关、信仰关、俭奢关等,遵守党纪党规,作廉洁自律模范。接着,总支书记要求各支部结合正在开展的“两学一做”学习教育,进一步加强对党规党纪的学习,真正把党规党纪刻印在心、落实在行。要严格按照《准则》、《条例》的要求,在严守党纪上远离违纪红线。要抓好《准则》、《条例》的贯彻执行,坚持把纪律和规矩挺在前面,落实全面从严治党各项要求。

最后,党总支书记对后续的学习进行了详细的部署。他指出,学习贯彻《准则》和《条例》是每一名党员当前和今后一个时期的一项重要政治任务,要集中精力学习领会《准则》和《条例》,学思践悟,把党规党纪内化于心、外化于形,保证《准则》和《条例》落实到位。(通讯员:吴凡;学生记者:刘仲悦)