交通与机械工程系党支部召开座谈会深入学习十八届四中全会精神

发布日期:2020-06-17    浏览次数:

12月25日,交通与机械工程系党支部组织召开了学习党的十八届四中全会精神座谈会。会议由党支部书记主持,全系教师党员和学生党员代表参加了座谈会。

座谈会上,师生们一起观看了十八届四中全会视频,学习了全会公报,并就学习四中全会精神畅谈了自己的心得与体会。党支部组织委员王新阳说,法律的权威源自人民内心拥护和真诚信仰;人民权益要靠法律保障,法律权威要靠人民维护。系教学副主任王娜认为,人民群众是法律实施的重要主体,是全面推进依法治国的根本力量。全面推进依法治国,要把大力推动全民守法作为重要支撑,切实增强全社会的法治观念和法治意识,形成以遵宪守法为荣、以违法犯罪为耻的良好风尚,形成不愿违法、不能违法、不敢违法的法治氛围。学生党员岳兵谈及,依法治国与我们的生活息息相关,渗透在我们生活的方方面面,当代大学生应该将纪律与自律相结合,不断传播正能量,深刻理解依法治国、依法行政的重要性,把法治精神融入日常的学习、生活和今后的工作中去。

会上,与会党员纷纷表示要进一步认真学习四中全会精神,深刻领会全会精神的实质和核心,并以全会精神为指导,爱岗敬业、勤奋学习,扎扎实实做好自己的每一项工作。同时要学法、知法、守法,从身边的小事做起,从一点一滴做起,严于律己,做遵纪守法的楷模。(通讯员:郭小娇)