机关第七党支部开展党日活动

发布日期:2020-06-17    浏览次数:

7月19日,机关第七党支部在学校图书馆四楼阅览室开展党日活动,活动由支部书记尹建洮主持。

活动上,尹建洮带领全体党员对习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神进行深入的学习和解读。他结合工作实际指出,作为高校教育工作者,要始终坚守培养合格的社会主义建设者和接班人的初心,帮助学生坚定理想信念,补足精神之钙;在日常学习中,要做到对标对表,寻找差距,进一步统一思想,提高政治理论高度,以坚定不移、勇于奉献的精神投入到学校“迎评、转型”的工作之中,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

随后,全体党员结合支部为大家发放的《马克思靠谱》一书进行了交流活动。党员们结合日常工作从本书的内容、特点、马克思的个人成长经历、马克思主义中国化的应用、马克思主义对思想政治教育工作的积极影响等方面进行分享与讨论。

活动最后还就近期支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关内容进行了安排。(通讯员:孙静怡)