学校召开下半年学生入党前集中培训班动员会

发布日期:2020-06-17    浏览次数:

11月12日,学校在中401召开了下半年学生入党前集中培训班动员会,党委书记李海燕出席会议并作了题为《立足学校实际,争做合格大学生党员》的动员讲话。学生入党积极分子、2013级学生党员参加了会议。

李海燕书记在讲话中介绍了学校当前党员队伍建设的基本情况,祝贺46名学生能够以优异的成绩和突出的工作成绩赢得了参加培训班的学习的机会。她回顾了自己的入党经历,和参培学生分享了自己对党的认识和理解,号召广大学生能够珍惜学习和培训的机会,不断提高政治素养,早日加入党组织。

在培训中,李海燕书记围绕争做合格党员从大学生要端正入党动机、大学生要严格按照党员标准要求自己、大学生要发挥党员模范作用等三个方面进行了讲解。她指出正确的入党动机是支持党员不断进步的精神动力,是经受各类考验的基础,是保证党员质量的前提,是坚持党性的基本要求。她还列举了两个实例进一步阐述端正入党动机的重要性,并将此与学生在校期间的思想政治修养建设结合起来,要求学生要加强理论学习,树立责任意识和奉献意识,将精神追求作为求学、工作的源动力,不断自我成长,自我发展。

在谈到党员标准时,李海燕书记围绕党章有关规定,结合学校实际作了阐述。她强调在具备优良的政治素养前提下,学生党员还应该将学习成绩放在重要位置,在学习上严格要求自己;要响应学校号召,在日常工作中发挥积极作用,做好师生之间的桥梁和纽带作用,成为一个关心学生、爱护学生,拥有广泛群众基础的合格党员。

在培训的最后,她指出学生党员要充分发挥党员先锋模范作用,以高尚的思想境界,宽广的胸怀,谦虚的态度,发挥表率作用,带领广大同学一起努力奋斗,为学校实现“教育梦”做出应有的贡献。

这是学校首次自主举办学生入党前集中培训班活动,学校领导高度重视此项工作,在围绕上级党委的有关要求基础上制定了比较详细的培训计划,购买了相关的专业教材和书籍,邀请相关专业人员开展培训工作,为进一步加强入党积极分子理论学习,提升全校政治学习氛围起到了良好的推动作用。(通讯员:尹建洮)