土木工程系学生党支部举行“不忘初心、牢记使命”专题党课

发布日期:2020-06-17    浏览次数:

10月17日,土木工程系学生党支部在第一教学楼C209教室举行“不忘初心、牢记使命”专题党课。党课主要围绕牢记共产党人的初心和使命,做好党员发展工作和加强党的建设发展展开,党课由系学生第二党支部书记担任主讲,土木工程专业2019级全体学生参加党课。

党课指出,“不忘初心、牢记使命”是中国共产党人的精神支柱。中国共产党自成立以来,就把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为始终奋斗的初心和使命,将实现共产主义作为党的最高理想和最终目标。支部书记表示,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。新时代的青年要树立学术理想,将学习所得融入家乡和祖国的建设中,把个人的奋斗目标与国家的奋斗目标紧密结合起来,加强知识积累与学术修养,多思考,勤学习,做一个有思想、善思考的人。同时,应坚守社会良知,明辨是非观,追求真理,弘扬优秀道德精神。本次党课还就入党工作流程向学生们做以介绍,鼓励学生积极向党组织靠拢,早日加入中国共产党。

本次党课加强了学生们的党性修养,厚植了宗旨理念。同时,使学生们对“如何入党”有了进一步了解。(通讯员:林萍萍;学生记者:张恩源)