信息与控制工程系党支部开展党日活动,学习李林森同志先进事迹

发布日期:2020-06-16    浏览次数:

10月13日,信息与控制工程系党支部开展党日活动,组织全体党员学习李林森同志先进事迹,活动由支部组织委员主持。

活动中,全体党员在组织委员的带领下学习了李林森同志的先进事迹。2004年9月5日,持续特大暴雨洪灾导致宣汉县天台乡义和村突发特大山体滑坡,位于前河上游的五宝镇数万群众面临着奔涌洪水围困的险境。他带领全村共产党员冒着生命危险紧急转移群众。经过10多个小时的生命大搜救,两万多名受灾群众全部安全转移,全镇无一人伤亡;2007年初春,李林森大胆实施了扩大村干部民主选任的“四评村干部”模式,让沉寂的大山焕发了活力,并得到上级认可在全省、全国推广。李林森同志的先进事迹感人至深、发人深省、催人奋进。他默默无闻地耕耘在工作岗位上,任劳任怨、任职任责、任义任勇,在平凡之中成就伟大,用生命诠释了党员干部的先进性,充分展示了一个共产党员忠于党、忠于人民、忠于事业的光辉形象。活动通过讨论的形式,加深党员对李林森同志先进事迹的理解,党员在讨论中认为,李林森对党的忠诚,对事业的热爱,对干部的关爱,对群众的深情,为党员树立了新标杆。

活动结束之后,广大党员特别是教工党员纷纷表示,要把学习李林森与当前的组织建设工作和自身工作结合到一起,做到心系城建、以身作则,身先垂范,勇于担当,开拓创新,以学院“十二五”规划为指导目标,推进学院各项工作科学发展。(通讯员:吕品超)