学校召开党支部书记工作会议

发布日期:2020-06-17    浏览次数:

5月9日,学校召开党支部书记工作会议,就近期党建工作进行安排和部署,会议由党委书记李海燕主持。

会议指出,本学期要继续以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大精神,围绕教育部关于开展“我的中国梦”主题教育活动的有关要求,结合学校师德师风建设、学风建设活动来开展党建工作,以党员模范示范岗为突破口,充分发挥师生党员在活动中的先锋模范作用。当前学校进入了建设和发展的新时期,党建工作要及时适应学校的新变化和新情况,继续落实党建工作以学校重点工作为中心的思想,在干部队伍建设,党员培养、管理、教育,“三会一课”,“两风”建设等方面进行深入的探索和研究。李海燕书记强调,在学校发展新阶段,更要加强干部队伍建设。党员干部要加强学习,注重实践,树立全局意识,敢于担当,不断提升领导能力和管理能力;要增强组织纪律性,进一步强化干部的党性观念、公仆意识、敬业精神和廉洁品质;要加强思想作风和工作作风建设,落实党风廉政建设责任制,坚决纠正和制止不良行为和不正之风,以身作则,率先垂范,在学校建设发展中发挥中坚力量。

会议还就上半年学校组织发展工作进行安排,要求各党支部要继续发挥优良工作传统,严格按照上级党委和党章有关要求,规范组织发展程序,严格把关,做好组织发展工作。(通讯员:尹建洮)