基础部党支部召开组织生活会

发布日期:2020-06-17    浏览次数:

7月18日,基础部党支部在五楼会议室召开了组织生活会。会议围绕如何将党员身份落实到一线教学和行政工作中、自身存在的不足及改进措施、今后工作的方向等内容进行了发言和交流。会议由基础部党支部书记主持。

基础部各教师党员围绕会议主题进行了深入的思考,畅谈了对“教师党员”的认识。教师党员强调了教师与党员的双重身份,既要有坚定的党性还要有具有教师基本素养更要认真履行教师职责。在具体的教学工作中,如何将党员身份落实的教师教书育人的过程中,也是反思的重点。有的教师指出,要明确教师党员的标准是什么,要明确起到什么样的作用;有的教师认为,教师党员不仅在教书育人中起到一定的先锋模范带头作用,更要在同事中起到凝合剂的作用,使系部更加强大;有的教师表示,教师党员还应具有服务意识,服务学生、服务教育事业、服务学校、服务于社会等。各位教师党员还就自己在实践教学中存在的问题做了深刻的反思,例如在教学过程中创新意识不强、课堂管理技巧的欠缺、与学生的沟通和交流少、解决新问题的能力欠缺等。

通过召开组织生活会,使各位教师党员对于自己的身份有了进一步的认识,在提升自身的党性修养与教师个人素养上有一定的促进和帮助作用。会议指出,作为教师党员,要将党员身份落实到实际教学中,在教书育人的过程中真体现出党员的先进性和模范性,同时将党员与教师双重身份相结合,更好的服务于学生的发展,学校的发展。(通讯员:尹慧)