信息与控制工程学院各党支部开展党纪学习教育专题学习会

发布日期:2024-05-14    浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,引导广大党员干部进一步学纪、知纪、明纪、守纪,近日,信息与控制工程学院党总支精心组织、周密安排,结合学校、学院工作实际,开展党纪学习教育专题学习会,学习研讨《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。全体师生党员参与学习。
    学院各党支部组织师生党员原原本本、逐章逐条学习《条例》内容和《条例》修订条文对照表,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,切实把遵规守纪印在内心,内化为日用而不觉的言行准则。会议要求全体党员要坚持集体学习与自主学习相结合。
    师生党员结合学习、工作实际,针对《条例》修订前后的变化展开了热烈的讨论和交流。大家纷纷表示,通过学习新修订的《条例》,更加深刻地认识到了纪律的严肃性和重要性,在今后的工作中,将严格按照《条例》要求,自觉遵守党的纪律,不断提高纪律意识和党性修养,为推动学校高质量发展贡献力量。
    下一步,信息与控制工程学院党总支将以本次党纪学习教育为契机,把纪律建设摆在更加突出的位置,推动党员深刻理解党纪学习教育的重要性,不断增强学习的自觉性和主动性,聚焦《条例》重点内容深化认识,自觉学习纪律、遵守纪律、维护纪律,把重点内容学深学透,做到学纪、知纪、明纪、守纪,用党规党纪校正思想和行动。(撰稿人:王庆毅;通讯员:陈畅;审核人:靳凯)