王燕玲副厅长考察大连部分高校中外合作办学工作

发布日期:2011-06-13    浏览次数:

近日,省教育厅副厅长王燕玲考察了大连部分高校中外合作办学工作。在先后听取大连理工大学、大连交通大学、东北财经大学和辽宁师范大学等学校中外合作办学工作的汇报后,实地考察了大连交通大学爱恩国际学院,东北财经大学国际商学院、萨里学院,辽宁师范大学国际商学院。
     王燕玲对各高校通过中外合作办学,借鉴和引进国外先进的教育理念、教学模式、课程体系、教学方法和管理经验,促进国际化人才的培养,推动学校教学、科研以及教师队伍建设工作给予了充分肯定。进一步强调高校要把高等教育国际化纳入学校整体发展战略。希望学校在现有合作办学的基础上,结合学校的学科优势和办学特色,进一步加大与国外高水平大学的交流与合作,努力提升学校国际化办学层次和水平,在推进我省工科、商科和教育学科领域合作办学发挥引领和示范作用。
     同时,王燕玲进一步强调学校要积极拓展海外市场,创造更加宽松的环境,采取更加有效的措施,吸引更多的国外留学生来辽宁就读学位课程。