省委高校工委召开高校党建课题立项评审会

发布日期:2011-05-26    浏览次数:

5月20~21日,中共辽宁省委高校工委组织召开高校党建课题立项评审会。省委高校工委委员、省教育厅党组成员翟文豹出席会议并讲话。省内党建工作专家、学者和有关部门的负责同志齐聚沈阳,作为评审专家参加了立项评审会议。
    定期组织高校开展党建工作研究,是省委高校工委指导和支持高校加强党建工作研究,以改革创新精神加强和改进高校党建工作的一项重要抓手,已经坚持了多年,今年的立项评审工作是第七次。每次立项评审工作都要经历宣传,申报、推荐,初审、终审、公示等几个阶段,召开课题立项评审会议是评审工作中的重要环节。
    本次高校党建研究课题评选工作得到了省内高校的热烈响应,67所高校共推荐了249项党建研究课题,覆盖了高校领导班子建设、高校统战工作、高校党的基层组织建设、高校党校建设、民办高校党建、高校党风廉政建设等多个研究领域,选题的广度和深度较往年都有较大幅度的扩展和提升。