基层动态

树当代大学生党员形象,展当代大学生风采——大连工业大学开展毕业生党员教育系列活动

发布日期:2012-05-18    浏览次数:

为进一步加强毕业生党员思想政治教育和党性锻炼,发挥先锋模范作用,引导其以良好的心态、积极的精神面貌走上新的工作和学习岗位,根据辽委高[2008]15号文件精神,大连工业大学结合学校实际,组织全校毕业生党员广泛深入地开展“树当代大学生党员形象,展当代大学生风采”系列活动,内容丰富,形式多样,调动了广大毕业生党员的积极性,深受毕业生和在校生的好评。
    3月初,学校制定下发了《大连工业大学关于在全校毕业生党员中开展“树当代大学生党员形象,展当代大学生风采”系列活动的方案》,系列活动分动员、实施和深化总结三个阶段,围绕“七个一”开展丰富多彩的活动,即:一封家书,感谢亲人多年养育——毕业家书活动;一面旗帜,永践党员模范之行——省优秀毕业生党员评选答辩活动;一份爱心,传递无限真情——爱心家园捐赠物品活动;一声祝福,铭记母校培育之恩——我为母校建言献策活动;一次清扫,母校因我更美丽——志愿清扫校园活动;一次交流,助学弟学妹成长成才——毕业生经验交流会活动;一次班会,畅谈美好大学生活——毕业生主题班会活动。在系列活动动员阶段,校党委组织部根据发表了《致2012届全校毕业生党员的公开信》,亲切寄语毕业生党员珍惜党员荣誉,永葆党员先进性,以崭新的精神面貌和良好的党员形象为构建和谐社会贡献自己的一份力量。在系列活动的开展过程中,学校注重突出“创新活动形式、立足服务实践、凸显奉献精神”三大特点,努力做到有重点、有特色、有亮点、有高潮,全校毕业生党员积极参与,唱响时代主旋律,展现党员新风采,充分发挥党员的辐射示范作用,营造出人人学先进、人人赶先进、人人争先进的良好氛围,使系列活成为学校选拔优秀典型,引导、带动广大党员向先进看齐、刻苦学习、砺炼成才的品牌党建活动。