基层动态

发布日期:2012-07-12    浏览次数:

7月6-8日,由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅共同主办,辽宁工程技术大学承办的第四届辽宁省普通高等学校本科大学生结构设计竞赛在辽宁工程技术大学举行。来自17所高校的51支代表队、153名参赛选手和46名指导教师参加了此次竞赛,创历届之最。
    经过两天的模型现场制作,7月8日上午,第四届辽宁省普通高等学校本科大学生结构设计竞赛决赛在辽宁工程技术大学国际会议中心报告厅举行,本届竞赛作品分为规定结构类和创新结构类,在紧张激烈的结构加载试验比赛后,专家委员会最终评选出竞赛一、二、三等奖、最佳创意奖、最佳制作奖、优秀奖、优秀指导教师及优秀组织奖8个奖项。
    7月8日下午,第四届辽宁省普通高等学校本科大学生结构设计竞赛闭幕式隆重举行。仪式由辽宁工程技术大学建筑工程学院院长刘海卿主持。与会领导、嘉宾和专家为获奖选手颁发了奖金和证书。
    辽宁省教育厅高教处副处长张平礼代表省教育厅讲话。他对本次竞赛给予了高度评价,向竞赛的筹备工作组全体工作人员、专家委员和指导教师表示了感谢,对我省大学生创新创业活动提出了要求和希望。
    辽宁工程技术大学副校长张佐刚代表学校讲话,他向本次大赛的成功举办和各参赛队取得的优异成绩表示祝贺,向竞赛组委会的精心组织、各位专家评委科学严谨的评审和筹备组的辛勤工作表示了衷心感谢。
    本次竞赛是我省今年开展的12项大学生创新创业竞赛之一,旨在引导学生将结构设计理论与工程实践紧密结合起来,加强对所学知识的综合运用,培养大学生的创新意识和团队精神,提高学生的动手能力与创新能力,加强高校间的交流与合作,促进大学生课外创新活动的蓬勃发展。